FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

吉田パフ サムギョプサルに挑戦!! の 巻

こんばんは。吉田パフです

台風皆さんの所は大丈夫でしょうか…

先日TVにサムギョプサルの美味しいお店特集みたいなのを
見ていて、食いしん坊の私は無性に食べたくなっちゃいました

どぉしてもすぐに食べたくなっちゃったので
インターネットで作り方を調べて作ってみました


<材料>

豚ばら肉     400g

<つけダレ>

ごま油       大さじ4
塩コショウ    少々(好みの量で)
白ねぎ      1本
韓国の赤唐辛子粉末 少々

<合わせ味噌>

味噌        大さじ3
コチュジャン    大さじ1/2
白いりごま     小さじ1
ごま油       大さじ1
水         大さじ1
ねぎのみじん切り  大さじ2


<包み野菜>
サニーレタス等適宜


[作り方]

1.白ねぎは薄くスライス。つけダレに混ぜ合わせる。韓国赤唐辛子(粉末)も
  つけダレに一緒に混ぜ合わせます。

1.豚肉は適当な大きさに切ってカリカリ気味に焼く。
 
2.つけダレと味噌を豚肉につけて、後はサニーレタスに巻いて
  食べます♪

サムギョプサル

簡単で、意外にさっぱりで美味しかったです


ご訪問ありがとうございます。
ポチッポチッっと応援していただけると
嬉しいです(*^_^*)
宜しくお願いします↓

人気ブログランキングへ

当店へはこちら↓

bnr.jpg

COMMENT - 17

-  2011, 07. 20 [Wed] 23:15

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Edit | Reply |  | 

Riz  2011, 07. 20 [Wed] 23:39

no subject

うわ~、おいしそ~♪
目の毒です(*ノωノ)
三枚肉、おいしいですよね、食べたくなってきた~
これ絶対作ってみます!

Edit | Reply |  | 

まっきぃ  2011, 07. 20 [Wed] 23:43

no subject

く~っ(*≧∇≦)ノおいしそう~
お肉を葉物でまきまきしてたべると
いくらでもいけちゃいますよね^^
さっぱりしておいしそう^^
サンチュは高いからサニーレタスでいいですね~
これならつくれそう^^
今度やってみますね~^^
ビアが飲みたくなりそう~

Edit | Reply |  | 

クルー  2011, 07. 21 [Thu] 00:06

no subject

美味しそう!!
えっ、これが簡単って??
私にはちょっと面倒というか・・・^^;

私はスーパーで売ってたのを買っちゃった!

韓国料理って本当に大好きなんです^^
スンドゥブとか美味しいし!
お近くだったら一緒にお店に食べに行きたいぃぃ^v^

コメントの件、ありがとうです^^b
こちらこそよろしくですっ^3^

Edit | Reply |  | 

kilalan  2011, 07. 21 [Thu] 10:12

no subject

韓国料理、いいですねー!
私も大好き。しかもこれ混ぜるだけってグーです^^

Edit | Reply |  | 

あんずミャミャ  2011, 07. 21 [Thu] 12:31

この韓国料理、初めて聞きました。
おいしそうですね(*^o^*)
夏はだるだる予防にビタミンBをたくさん含んだ豚肉を食べるといいそうですが
これならたくさん食べられそう!

Edit | Reply |  | 

モンブラン  2011, 07. 21 [Thu] 13:02

no subject

吉田パフ様
こんにちは^^

サムギョプサルは大好きなので、よく作ります。
お野菜と一緒に食べるので、さっぱりと食べられるんですよね♪
いつもサムジャンを使うのですが、手作りもおいしそう!

応援です☆

Edit | Reply |  | 

モモ大好き  2011, 07. 21 [Thu] 13:50

no subject

うわぁ~、美味しそう~
意外にもさっぱりしてるお味なんですね~
暑さで食欲が減退するこの時期には
ぴったりなメニューですね。

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:11

Riz 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

>目の毒です(*ノωノ)
本当に、美味しそうなの見ちゃうと食べたくなって
しまうから、ダメですよねwww

つけダレの塩味が、汗をたくさんかいた日なんかには
妙に美味しく感じますww

是非是非、作ってみてくださいね^^♪

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:13

まっきぃ 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

本当に、豚肉&つけダレの塩味で
サッパリしているので、結構食べちゃいますww

もぉ~~ビールには最高ですよ(*^m^*)♪

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:18

クルー 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

意外と簡単ですよ^^v
合わせ味噌作って、つけダレさえ作れば
後は豚肉焼くだけでしから~~♪

私も韓国料理大好きなんです(*^m^*)♪
本当に、ご一緒に行きたいですね~~♪

辛いけど、ハフハフ言って食べるのがたまりませんね((ミ ̄エ ̄ミ))

あ~~スンドゥブ食べたくなって来た!!

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:20

kilalan 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

韓国料理って本当に美味しいですもんね♪
なんだか、韓国料理作るのって難しそうですが
意外と簡単に韓国風に出来たので
自分的には納得ですwww

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:27

あんずミャミャ 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

昔に韓国料理屋さんで食べた事があって
すっごく美味しかったんです♪

TV見てたら無性に食べたくなっちゃってwww

本格的ではないですが、韓国風で美味しかったです^p^♪

そうそう。豚肉は夏バテ予防にいいんですよね!!
しかも、豚肉はお値段もお手ごろだし(*^m^*)
一石二鳥です♪

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:31

モンブラン 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

サムジャンってこんな便利なものが
あったんですね!!(*'0'*)

知らなかったです。
さすが!!モンブランさん!!
料理の達人ですね(*^_^*)♪

今度、これ使ってみます♪

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 21 [Thu] 16:34

モモ大好き 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)

そうなんです^^
つけダレのゴマ油&塩&白ねぎが
結構、サッパリしてて美味しいんですよ♪

本当は、フライガーリックも一緒に
巻いて食べるみたいなんです。

ガーリックも一緒なら、夏バテ予防に
とっても良さそうですよね^^♪

Edit | Reply |  | 

あ~たん☆☆  2011, 07. 21 [Thu] 21:44

no subject

台風一過で暑い夏が一気にやってきました(*>ω<)(>ω<*)ネー
体調崩さないように↑でスタミナつけてがんばです~

Edit | Reply |  | 

吉田パフ  2011, 07. 22 [Fri] 18:47

あ~たん☆☆ 様

コメントありがとうございます(o^∇^o)

本当に、この前の台風はすごかったですね><
あ~たん☆☆さんは、もぉお風邪治りましたか??

お体お気をつけくださいね^^

Edit | Reply |  | 

LEAVE A COMMENT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。